Informativa sulla Privacy

Al fine di tutelare la privacy di coloro che vistano il sito web “danielapiola.it”, la titolare Daniela Piola gestisce il trattamento delle informazioni che li riguardano garantendo la loro riservatezza e i loro diritti, nel rispetto dei principi di correttezza, liceità e trasparenza, come previsto dal nuovo Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali (GDPR, Reg. 2016/679/UE). 

Se l’utente ha meno di 14 anni, ai sensi dell’Art.8, c 1 regolamento (EU) 2016/679, e dell’Art.2 – Quinquies del G.Lsg 196/2003, cos’ come modificato dal D.Lgs 181/18, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

1. Come verranno utilizzati i dati personali? 

I dati personali sono forniti attraverso il sito web “danielapiola.it” a Daniela Piola in modo consapevole, volontario e strumentale alla ricezione di informazioni, notizie, offerte e promozioni. Daniela Piola è titolare del trattamento dei dati e si impegna fermamente a non vendere né condividere i dati personali a lei forniti con organizzazioni di terze parti a fini commerciali. 
Potrà utilizzare le informazioni personali per le seguenti finalità: 

∎ gestire le richieste fatte dagli utenti in relazione alle attività presenti sul sito web; 

∎ inviare comunicazioni su offerte e promozioni; 

∎ inviare comunicazione sui nuovi articoli pubblicati. 

2. Quali informazioni sono raccolte? 

Attraverso l’iscrizione al sito web “danielapiola.it” è possibile conservare e utilizzare i seguenti tipi di dati personali: 

∎ informazioni sul browser e sul dispositivo, sulla navigazione sul sito web, inclusi l’indirizzo IP, l’eventuale localizzazione geografica, la fonte di riferimento, la durata della visita ed il numero di pagine visualizzate; 

∎ le informazioni fornite al momento dell’iscrizione, come ad esempio l’indirizzo e-mail e gli altri dati personali necessari per l’identificazione; 

∎ le informazioni fornite allo scopo di partecipare alle attività e ai servizi erogati presenti sul sito web;

∎ qualsiasi altra informazione liberamente e consapevolmente fornita dagli utenti. In alcuni casi è possibile che i dati degli utenti siano condivisi con altri canali social, come Facebook, Instagram, ecc. qualora gli utenti abbiano con essi interagito autorizzandone la condivisione.

3. Modalità del trattamento 

In relazione alle finalità descritte, i dati verranno trattati tramite strumenti cartacei, informatici e telematici dalla titolare nel rispetto della normativa sopra richiamata e, comunque, mediante strumenti idonei a garantire la loro sicurezza e riservatezza. Tutti i dati verranno conservati per un tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati, tenendo conto, tra l’altro, della normativa vigente, con particolare riguardo alla materia fiscale e previdenziale. I dati potranno essere trasferiti a terzi professionisti per finalità statistiche, legali, fiscali. 

4. Diritti dell’utente 

I diritti degli interessati sono descritti negli artt. 15, 16, 17, 18, 20, 21 del GDPR: 

∎ diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di un trattamento di dati personali che lo riguardano, l’accesso agli stessi, le relative informazioni di cui all’art. 15; 

∎ diritto di ottenere la rettifica dei dati senza ingiustificato ritardo, inclusa l’integrazione dei dati; 

∎ diritto di ottenere la cancellazione dei dati, alle condizioni di cui all’art. 17; 

∎ diritto di ottenere la limitazione del trattamento e la comunicazione di eventuale revoca della stessa, sussistendone i presupposti di cui all’art. 18 del GDPR; 

∎ diritto alla portabilità dei dati, alle condizioni di cui all’art. 20; 

∎ diritto di opporsi al trattamento dei dati personali sussistendone le condizioni esplicate all’art. 21. In ogni caso, gli interessati hanno il diritto di proporre all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali, un reclamo ai sensi dell’art. 142 del D.lgs. n. 196 del 30 marzo 2003, n. 196 e ss.mm. 

5. Utilizzo dei cookies 

Il presente sito web “danielapiola.it”, come la maggior parte dei siti, utilizzano dei “cookies” per aiutare a personalizzare l’esperienza online. Un cookie è un file di testo che viene inserito nell’hard disk da una pagina web, non può essere usato per lanciare programmi o inviare dei virus informatici. Uno degli scopi principali dei cookies è di agevolare e velocizzare l’accesso al sito da parte del navigatore, informando il web server che è tornato su una pagina specifica. Questo procedimento semplifica l’accesso e l’utilizzo della piattaforma online, che è in grado di recuperare per ogni utente le informazioni fornite e le caratteristiche personalizzate. Per analizzare i dati relativi alla navigazione nel proprio sito web, Daniela Piola, attraverso il proprio sito web, si avvale di Google Analytics, un sistema che, attraverso i cookies memorizzati sui computer degli utenti, genera informazioni statistiche relative all’uso del sito web, al fine di creare reports sull’attività del sito.

Google memorizza queste informazioni, pertanto invitiamo chi lo volesse a leggere l’informativa sulla privacy di Google, disponibile qui:

http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Secondo quanto previsto dalla normativa italiana in vigore, i navigatori hanno la possibilità di accettare o rifiutare i cookies alla prima connessione al sito. In caso di rifiuto, potrebbe esserti precluso l’accesso ad alcuni dei servizi interattivi. 

6. Informazioni integrative. 

Le informazioni raccolte secondo l’informativa sulla privacy appena descritta potranno essere rivelate alle Autorità competenti solo nel caso in cui ciò sia imposto dalle leggi vigenti. 

7. Responsabile del trattamento. 

Nei moduli con i quali saranno raccolti i dati e con i quali sarà acquisito il consenso al trattamento degli stessi, si indicherà, di volta in volta, il soggetto responsabile del trattamento è Daniela Piola. 

8. Sicurezza dei tuoi dati personali. 

Daniela Piola si impegna a adottare tutte le precauzioni tecniche e organizzative necessarie per garantire le misure di sicurezza previste dal Codice in materia di protezione dei dati personali al fine di prevenire la perdita, l’abuso o l’alterazione dei dati personali raccolti. La piattaforma utilizzata online per raccogliere i dati è già impostata per offrire protezione dei dati, come disposto dal regolamento europeo. Rimane in capo al singolo utente la responsabilità di mantenere la riservatezza dei propri dati. 

9. Emendamenti all’informativa sulla privacy degli utenti. 

Questa informativa sulla privacy potrà essere progressivamente aggiornata e/o integrata attraverso la pubblicazione delle nuove versioni sui tradizionali canali di comunicazione dell’associazione. Pertanto, soci e assistiti sono invitati a controllare periodicamente questa pagina al fine di verificare le eventuali modifiche, che, se particolarmente rilevanti, potrebbero anche essere comunicate via email. 

10. Siti web di terze parti. 

Il sito web contiene collegamenti a siti esterni. Daniela Piola non è responsabile per le policy sulla privacy e per le pratiche dei siti web di terzi. 

11. Aggiornare le informazioni. 

Sarà cura dell’utente informare Daniela Piola per eventuali variazioni relative alle proprie informazioni personali, inviando una comunicazione tramite modulo di contatto

12. Annullamento iscrizione. 

È possibile annullare la registrazione ai servizi informativi online in qualsiasi momento tramite gli appositi link contenuti all’interno degli stessi. 

13. Contatti. 

Per richieste sul trattamento dei dati personali da parte di questo sito web “danielapiola.it”, è possibile scrivere attraverso il modulo di contatto: